Понимание типов и свойств чернил для печатных плат: экологически чистое производство

каталог

Что такое чернила для печатных плат?

Чернила для печатных плат — это чернила, которые используются на печатных платах (также известные как печатные платы), и они обладают важными физическими характеристиками, такими как вязкость, тиксотропность и тонкость. Часто широко используется для печати, маркировки и других целей.
Существует три основных категории чернил для печатных плат, а именно: чернила для травления печатных плат, чернила для паяльной маски и чернила для шелкографии для печатных плат. Все они очень распространены в производстве печатных плат. как токопроводящие углеродные чернила и токопроводящая серебряная паста). В целом, проводящие чернила для печатных плат не так распространены, как другие чернила для печатных плат. И есть такие вещи, как чернила для маркировки печатных плат, в которые мы сегодня не будем углубляться. 

PCB ink

Каковы распространенные типы чернил для печатных плат?

Сегодня мы поговорим о трех видах чернил для печатных плат, и все они довольно распространены в нашей повседневной жизни, а именно: 

  • Чернила для травления;
  • Чернила паяльной маски;
  • чернила для шелкографии для печатных плат;

Чернила для травления:

Давайте взглянем на первый: чернила для травления печатных плат. Поверх подложки печатной платы, представляющей собой ламинат, плакированный медью, находится слой медной фольги. Он должен быть напечатан методом трафаретной печати, и в процессе требуются светочувствительные чернила для травления. А затем экспонирование и проявка, так что мы можем дать вытравить неэкспонированные пятна. Затем завершающий этап — затухание. Эти чернила для травления в основном используются для защиты. Водный раствор гидроксида натрия будет использоваться для удаления чернил после протравливания линии. Из-за того, что большинство чернил для травления печатных плат имеют синий цвет, их также называют светочувствительным голубым маслом или схемным голубым маслом. Этот тип чернил также используется при травлении некоторых аппаратных средств из нержавеющей стали. Некоторые люди называют его светочувствительным клеем. Что касается светочувствительного клея, который использовался для пластины, то здесь, по-видимому, есть существенная разница. Просмотрите более подробную информацию о травлении печатных плат. 

Etching Ink

Чернила паяльной маски:

Теперь перейдем ко второму, т. Маска для пайки печатной платы, также известный как чернила для паяльной маски или чернила для маскировки печатных плат. Чернила для паяльной маски — это то, что люди часто видят или используют на печатной плате. Когда вы увидите, что печатная плата покрыта слоем зеленой краски, вы поймете, что это чернила паяльной маски. 
Маскирующие чернила для печатных плат также могут различаться при использовании различных методов отверждения. Если он термически отверждается, это будут термореактивные краски, а если он отверждается УФ-светом, то это будут УФ-отверждаемые краски. Также существуют светочувствительные проявляющие чернила.
И с разными досками есть разные категории. Которые алюминиевая подложка чернила для паяльной маски, чернила для паяльной маски для твердой платы для печатных плат и Мягкая доска FPC чернила для паяльной маски. На керамические платы также можно наносить чернила для паяльной маски с алюминиевой подложкой.
Ультрафиолетовый свет отверждает светочувствительные чернила, устойчивые к припою. Первый шаг, предварительно запечь вещь. И тогда его нужно раскрыть. Наконец, его можно развивать. Обычно он используется для создания различных жестких плат для печатных плат. Для печатных плат с точными контактными площадками на мягких платах одним из вариантов являются светочувствительные чернила, устойчивые к припою, вы также можете использовать сухую пленку. После печати термореактивные чернила следует запекать напрямую. Двумя наиболее популярными из них являются белые чернила с паяльной маской для световых панелей и чернила для платы антенны мобильного телефона. печатные платы, которые производятся на автоматизированных производственных линиях. Требования к светочувствительным чернилам относительно высоки по сравнению с УФ-отверждаемыми, светочувствительными и термореактивными чернилами, причем УФ-отверждаемые чернила идут последними. Как правило, светочувствительные чернила обладают более высокой точностью, а адгезия с УФ-отверждаемыми чернилами слабее.

Solder mask Ink

Чернила для шелкографии на печатных платах:

Чернила для шелкографии на печатных платах или чернила для шелкотрафаретной печати — это в основном слой следов чернил, который используется для идентификации таких вещей, как части печатной платы, предупреждающие символы, логотипы и маркировки, контрольные точки, компоненты и так далее. Шелкография односторонняя, ее обычно размещают со стороны компонентов, тем не менее, ее нередко можно увидеть и со стороны припоя. Тем не менее, это может сделать его более дорогим, чем другие. В общем, тщательная и полная шелкография печатных плат может помочь инженеру и производителям печатных плат найти и распознать все компоненты. Стандартные шрифты также используются программным обеспечением для печатных плат в многослойной шелкографии, однако у вас есть возможность выбрать другой шрифт из системы. Для стандартной трафаретной печати необходимы полиэфирный экран, натянутый на алюминиевые рамы, лазерный фотоплоттер, спрей-проявитель и печи для отверждения. Эти своеобразные чернила на основе эпоксидной смолы не проводят электричество и сильно отличаются от традиционных печатных красок. До сих пор наиболее предпочтительным цветом чернил для процесса трафаретной печати является белый. Другими распространенными вариантами чернил являются желтый и черный. Просмотрите более подробную информацию о шелкографии печатной платы. 

PCB silkscreen Ink

Как оценить производительность чернил для печатных плат?

Вязкость и тиксотропия:
Трафаретная печать является одной из жизненно важных процедур, необходимых для производства печатных плат. Чернила должны иметь высокую адгезию и правильную тиксотропию, чтобы точно воспроизвести изображение.
Вам может быть интересно, что это за вещь, называемая «вязкостью»? Чтобы разрушить ее, когда слой жидкости скользит по другому слою под действием внешней силы, внутренний слой жидкости создает силу трения, которую мы называем внутренней силой. трение, и этот многослойный процесс также называется «вязкостью».
Внутренний слой густой жидкости получает большее механическое сопротивление при скольжении, тогда как сопротивление более тонкой жидкости меньше. Пуаз – это единица измерения вязкости. Важно понимать, что на вязкость существенно влияет температура.
Тиксотропия на самом деле является одним из физических проявлений жидкости, это относится к тому факту, что жидкость теряет вязкость при перемешивании и вскоре восстанавливает ее, если ее оставить неподвижной. Продолжительные эффекты тиксотропии во время перемешивания достаточны для ремоделирования внутренней структуры. Тиксотропность краски имеет решающее значение для создания высококачественных эффектов трафаретной печати. Чернила перемешиваются, чтобы они стали жидкими, особенно во время ракеля, который является одним из процессов. Этот эффект помогает ускорить протекание чернил через сетку, и из-за этого чернила, разделенные сеткой, будут соединяться быстрее. Чернила возвращаются в статическое состояние, когда ракель перестает двигаться, и их вязкость быстро достигает исходных необходимых данных. 

Утонченность:
Минеральные наполнители и пигменты обычно представляют собой твердые вещества. Размер их частиц составляет менее 4/5 микрон после тонкого измельчения, и они создают однородное жидкое состояние в твердой форме. Следовательно, важно убедиться, что чернила в порядке.

Пластичность:
Это указывает на то, что даже после изгиба внешней силой чернила сохраняют свою первоначальную форму. Гибкость чернил способствует повышению точности печати.

Текучесть:
В основном это означает, насколько чернила растекаются при воздействии внешнего стресса. Противоположностью вязкости является текучесть, которая связана с пластичностью и тиксотропностью чернил. Когда пластичность, тиксотропность и текучесть велики, оттиск легко наносится. Когда текучесть плохая, это может привести к появлению сетки и вызвать «сетку», или, как известно, «феномен завязывания чернил».

Вязкоупругий:
Это означает чернила на лезвии ракеля, излом чернил при сдвиге привел к немедленному отскоку. Чернила должны иметь высокую скорость деформации, быстрый отскок и быть пригодными для печати.

Сухой:
Требовались необходимые чернила, которые медленно высыхали на экране, но когда чернила переносятся на подложку, это нужно делать как можно скорее.

Тонкость:
Размер частиц красителей и твердых веществ для печатных плат обычно не превышает 10 мкм; его диаметр должен быть меньше диаметра третьего отверстия сетки.

Прозрачность и непрозрачность:
К чернилам для печатных плат предъявлялись различные требования в зависимости от области применения и потребностей в красках с прозрачностью и непрозрачностью.
Линейные чернила, проводящие чернила для печатных плат и чернильные символы должны иметь высокий уровень укрывистости. Доступен более гибкий припой.

Химическая стойкость чернил:
Для различных целей ПХБ имеет различные потребности и строгие стандарты для соответствующих кислот, оснований, солей, растворителей и так далее.

Стойкость к физическим характеристикам чернил:
Чернила для печатных плат должны соответствовать ряду строгих стандартов электрических характеристик, а также требованиям к устойчивости к внешним царапинам, тепловым нагрузкам и механическим повреждениям.

Использование безопасных и экологически чистых красок:
PCB должен быть гипотоксичным, не иметь запаха, безопасным и экологически чистым.

Новейшая печатная плата с экологически чистыми чернилами: печатная плата с углеродными чернилами.

Что такое печатная плата с углеродными чернилами?

Печатные платы с углеродными чернилами, также известные как углеродные проводящие чернила для печатных плат. Печатная плата, в которой угольные чернила нанесены на медные площадки, замена некоторых из наиболее типичных методов паяния например, иммерсионное никелевое золото (ENIG) или выравнивание припоем горячим воздухом.
Поскольку потребности рынка в затратах на производство печатных плат часто снижаются, ключи с углеродным маслом начинают заменять дорогие золотые ключи. Для одиночные и двойные печатные платы, плита с углеродным маслом стала довольно популярной техникой отделки поверхности из-за ее экологически чистых характеристик. После ряда проверок, таких как тесты на старение и другие технические операции, доказано, что печатная плата может стабильно функционировать в течение очень длительного периода. 

Carbon Ink PCB

Особенности и применение печатных плат с углеродными чернилами.

Печатные платы Carbon Ink отличаются использованием резиновых клавиатур, которые часто можно увидеть в телевизионных пультах дистанционного управления, контроллерах гаражных ворот и других электронных устройствах, в которых используются резиновые клавиатуры. В стандартной токопроводящей резиновой клавиатуре центр переключателя окружен изогнутой лямкой. Лента деформируется и создает тактильную обратную связь при нажатии переключателя. Лента возвращается в нейтральное состояние, когда переключатель больше не находится под давлением.
При изготовлении электрических переключателей используется углеродный тактильный ключ, поскольку угольная таблетка расположена в основании центра переключателя. Если вы когда-либо разбирали (или повреждали) пульт дистанционного управления телевизором, вы могли заметить, что на печатных платах, под каждой нажатой резиновой кнопкой, была крошечная круглая точка, которую можно было легко надавить. Когда полотно нажимается, этот углеродный тактильный ключ соприкасается с печатной платой; это простое, но относительно простое решение, которое также является долговечным и экономичным. 

Предлагаемый метод хранения чернил для печатных плат.

Большинство производителей печатных плат пришли к выводу, что при использовании чернил необходимо соблюдать следующие правила: 

  • Чтобы сохранить качество чернил, лучше хранить их при температуре окружающей среды в настройках процесса. Чтобы чернильный резервуар достиг идеальной рабочей температуры, когда чернила хранятся на улице или при разных температурах, перед использованием его необходимо подвергнуть воздействию температуры воздуха в течение нескольких дней. Это связано с тем, что холодные чернила вызовут сбои в трафаретной печати и потребуют дополнительных усилий.
  • Если температура выше 20-25°C, это повлияет на вязкость краски и, следовательно, на качество трафаретной печати, поэтому не забывайте всегда поддерживать температуру ниже этого диапазона.
  • Чернила должны быть тщательно перемешаны вручную или механически перед использованием.
  • Оставьте чернила на некоторое время, прежде чем использовать их, если в них попал воздух.
  • Если его необходимо разбавить, тщательно перемешайте перед оценкой его вязкости.
  • Емкость для чернил должна быть немедленно закрыта после каждого использования. Кроме того, если в чернильнице есть неиспользованные чернила, никогда не смешивайте их с чернилами на экране.
  • Очистка сетки должна выполняться надлежащим образом и аккуратно с использованием взаимосовместимых чистящих растворов. При повторной очистке лучше использовать чистый растворитель.

Есть еще пара вещей, которые вы должны помнить. Чернила должны быть высушены в оборудовании с надежной выхлопной системой. Кроме того, трафаретную печать необходимо выполнять в среде, превышающей технические требования процесса, чтобы поддерживать рабочие условия.

Общие проблемы и контрмеры при использовании чернил для печатных плат.

ПроблемыКонтрмеры

Недостаточно времени для смешивания чернил

Ошибка смешивания чернил

Водяные или масляные пятна на доске (неочищенная предварительная обработка)

Примеси в чернилах (смешанная масляная лента и повреждение поверхностного натяжения)

Отрицательный соскребающий пленочный компонент

Негигиеничная очистка экрана

Просроченные чернила смешались после использования

 

Чтобы обеспечить высокое качество секции сушки, проверьте линию предварительной обработки.

Убедитесь, что процедура предварительной обработки соответствует требованиям параграфов (отслоение воды, следы шлифовки)

Изучите условия смешивания чернил.

Очистка экранов вместо использования таких инструментов, как скребки.

убедитесь, что экран чистый, и замените использование таких инструментов, как скребки.

 

Неадекватная предварительная обработка

Загрязнения на поверхности пластины

Поверхностные провалы в меди

Не могу смешать чернила

Чернила на медной поверхности имеют неодинаковую толщину

Поверхность чернил была повреждена

Недостаточная температура духового шкафа и время выпекания или неравномерный перепекание

 

Проверьте линию предварительной обработки, чтобы убедиться, что рабочая секция соответствует стандартам качества.

Проверьте температуру выпечки и кривую распределения температуры в печи.

Изучите параметры смешивания чернил.

Изучите производственный процесс, чтобы свести к минимуму внешний эффект.

Убедитесь, что параметры и настройки задания HAL верны.

 

Чернила слишком слабые

Недостаточная выпечка

Время замачивания флюса слишком велико

Поток слишком интенсивный

Температура распылителя слишком высока

 

Измените толщину печати припоя.

Уменьшите толщину покрытия линии.

Проверьте условия выпечки в духовке.

Проверьте параметры и настройки задания HAL.

Изучите производственный процесс, чтобы свести к минимуму внешний эффект.

Проверьте требования к качеству сушки линии предварительной обработки.

 

Плохая экспозиция вакуумного насоса

Позиционирующая деталь не вставлена в отверстие

Нестабильность вакуумного давления всасывания

Мусор попал в пленку

 

Используйте рабочие доски, которые тоньше, чем стержень воздушной направляющей.

Надежно вставлен в отверстие для позиционирования.

Изучите негативы и проведите независимую проверку.

 

Нет секции для отопления

Температура секции низкотемпературного нагрева слишком высока.

Недостаточно времени для прогрева холодной секции.

Температура выпечки нестабильна на одной секции.

Температура в духовке неравномерная.

 

Нагрев необходим для непрерывной выпечки.

Печь должна нагревать кривые области.

Нагретый воздух должен быть направлен в одном направлении.

Проверьте параметры задания.

 

Температура нагревательной секции слишком низкая.

Недостаточно времени для секции нагрева.

Температура в духовке неравномерная.

Без предварительного разогрева выпечки.

 

Проверьте температуру печи для каждой секции.

После этого проверьте параметры процесса выпечки.

Подтвердите рабочие параметры и условия HAL.

 

Если вы не знаете, какие чернила необходимы для вашего текущего приложения для печатных плат. Вы можете отправить свои файлы Gerber через нашу страницу предложений, мы предоставим лучшее предложение в соответствии с вашими условиями применения и дизайном печатной платы. Вы получите качественные услуги по изготовлению печатных плат от JHDPCB, то ли это чернила, то ли другие производственные ссылки. JHD всегда строго контролирует каждый этап производства. Если вы хотите узнать больше о печатных платах, не забудьте посетить другие наши блоги, где вы найдете более интересные материалы об индустрии печатных плат. 

Получите расчет стоимости печатной платы сейчас

Откройте высококачественные услуги по производству печатных плат в JHDPCB

Leave a Comment