Влияние дизайна отверстий, символов и контуров на производство печатных плат

Конструкция печатной платы сложна, и различные неожиданные факторы будут влиять на достижение общего решения печатной платы. Своевременное производство высококачественных печатных плат без увеличения времени проектирования и дорогостоящих переделок. Проблемы с конструкцией и целостностью схемы должны быть выявлены на ранней стадии процесса проектирования печатной платы.
Однако в процессе проектирования печатной платы есть много деталей. Если на некоторые детали не обратить внимание, они могут сильно повлиять на работу печатной платы и даже определить успех или неудачу всего продукта. 

В фактическом процессе стыковки с клиентами JHDPCB обобщил некоторые меры предосторожности для переходных отверстий, характера, формы и дизайна панели.

Мы хорошо понимаем, что в основной цепочке производства печатных плат, хотя стоимость проектирования, разработки и проектирования печатных плат не составляет большой доли, это окажет большое влияние на общую стоимость.
Ввиду важной роли этапа проектирования печатной платы в качестве и стоимости печатной платы, ниже будут объединены фактические случаи переходных отверстий, символов, формы и дизайна панели, чтобы поделиться экспертными решениями для некоторых проблем в дизайне печатной платы, поэтому чтобы помочь снизить затраты на производство печатных плат и повысить эффективность всего процесса.

каталог

Как Через дизайны влияет на производство печатных плат?

Через сквозные отверстия для достижения межслойной проводимости и постепенного развития двухсторонняя печатная плата и многослойная печатная плата, HDI печатная плата, поэтому переходные отверстия стали ключевым моментом в дизайне печатных плат. С точки зрения дизайна переходные отверстия обычно используются для выполнения двух функций: электрического соединения, поддержки или позиционирования, одна из которых предназначена для удовлетворения электрических характеристик, а другая – для достижения физических требований.
Переходные отверстия иногда подразделяются на: переходные отверстия, опорные отверстия, а опорные отверстия делятся на отверстия для сварки устройств (отверстия этого типа в основном представляют собой металлизированные отверстия) и отверстия для монтажа устройств (отверстия этого типа). Большинство отверстий не металлизированы) . Подробную информацию о типах отверстий для печатных плат см. в соответствующем блоге.

Следующий JHDPCB объединяет некоторые практические примеры, чтобы поделиться решениями некоторых проблем в печатной плате посредством проектирования. 

01 Через проектный случай 1: конструкция отверстия (PTH/NPTH) и подключение к линии должны соответствовать процедуре:

Проблемы:


a. Как показано на рисунке выше, линии, соответствующие пластине переходных отверстий, имеют соединения с электрическими характеристиками, и требуется NPTH.


b. Как показано на рисунке выше, пластина с отверстиями соответствует схеме без электрических соединений и требует металлических отверстий.

Предложение JHDPCB:
В соответствии со стандартной конструкцией, если необходимо сделать неметаллическое отверстие, убедитесь, что соответствующая цепь не имеет электрического соединения, а пластина имеет тот же размер, что и конструкция отверстия, или не имеет пластины; если необходимо сделать металлическое отверстие, убедитесь, что есть электрическое соединение или пластина больше отверстия с одной стороны примерно на 5 мил;
Кроме того, обратите внимание, что если необходимо сделать металлические отверстия, но в соответствующем положении цепи нет диска, задний конец должен пройти процесс положительного гальванического покрытия, и время доставки будет увеличено более чем на один день по сравнению с отрицательным. процесс, поэтому этот дизайн не рекомендуется.

Правильный дизайн:

Лучше всего прикрепить таблицу отверстий, чтобы четко отметить, какие из них являются PTH, а какие NPTH; это приведет к ненужной и трудоемкой коммуникации эквалайзера.
Например: 

02 Конструкция отверстия. Вариант 2. Конструкция слоя паза (металл/неметалл) дифференцирована и нормализована:

Проблемы:


На картинке выше 7 слотов. Заказчик требует, чтобы три красных положения посередине были сделаны из неметаллических пазов, а остальные четыре шлица были сделаны из металлических пазов, но все пазы одинаково спроектированы на слое gdd. Если в соответствии с конструкцией, по умолчанию обычно делаются неметаллические канавки, а задний конец открывает диск, чтобы предотвратить обнажение меди во время фрезерования канавки. 

Предложение JHDPCB:
Отдельное исполнение, неметаллический слот размещается на слое gdd или gm1, металлический слот размещается на слое drl, либо слой слота выводится отдельно.

правильный дизайн:

03 Пример конструкции отверстия 3: Стандартизируйте обозначение отверстия, не «скрывая» прорезь:

Проблемы:


1. Метка символа отверстия в файле схемы платы слишком велика. Когда производители печатных плат хотят проверить, соответствуют ли отверстие и символ отверстия один за другим, нет возможности начать, поэтому невозможно найти положение отверстия и отклонение размера, вызванное проблемой масштаба импорта;
2. Слот разработан в углу символа отверстия, и в таблице отверстий нет никаких отметок, очень легко пропустить слот.

Предложение JHDPCB:
Не делайте символ отверстия слишком большим, чтобы его можно было четко увидеть по одному, соответствующему сверлению;
Предоставьте таблицу отверстий, отметьте положение и параметры паза или поместите его в слой сквозного отверстия;

Правильный дизайн:

04 Дизайн отверстий. Пример 4. Стандартизируйте обозначение отверстия, не «прячьте» прорезь:

Проблемы:

Фактическое положение конструкции отверстия имеет прорезь, конструкция необоснованна и дополнительных объяснений нет.

Предложение JHDPCB:
Не проектируйте отверстия и прорези в одном и том же месте; предоставить таблицу отверстий, отметить положение и параметры паза и спроектировать соответствующий слот непосредственно на слое drl;

Правильный дизайн:

05 Вариант проектирования отверстий 5: Не «запирайте» слот при проектировании файла платы:

Проблемы: 

При преобразовании файлов печатных плат в файлы geber легко пропустить блокировку слота.

Предложение JHDPCB:
При разработке файлов печатных плат снимите флажок Keepout-тег.

Правильный дизайн:

06 Вариант конструкции отверстия 6: Отверстие для заглушки чернил паяльной маски через допуск на отверстие не должно превышать 0,2 мм:

Проблемы:
Отверстие для заглушки паяльной маски очень плохое, отверстие для заглушки с большим отверстием не заполнено, а отверстие для заглушки с малым отверстием слишком большое.

Предложение JHDPCB:
При проектировании отверстий под заглушки диапазон отверстий под заглушки не должен превышать 0,2 мм.

Правильный дизайн:
Через (максимум)-через (минимум) требования≤0,2 мм.
Для получения подробной информации о печатных платах через покрытие, пожалуйста, обратитесь к нашим соответствующим страницам.

Как дизайн персонажей влияет на производство печатных плат?

Хотя дефекты дизайна символов не влияют на функции и качество печатной платы, чтобы более четко маркировать информацию о печатной плате и избежать технических проблем, вызванных дефектами дизайна символов перед производством, стандартизируйте дизайн символов печатной платы. 

Стандартизация дизайна персонажей:

Проблема:

Паяльная площадка обычно монтируется машиной, поэтому кажется, что положение символа не очень важно, но с точки зрения производителя JHDPCB, если положение символа на контактной площадке, мы решим, что конструкция ненормальна, и сообщим об этом. с клиентом, чтобы изменить положение символов или удалить символы, что занимает драгоценное время.

Предложение JHDPCB:
Предложение JHDPCB: Для удобства обслуживания и сварки символы символов должны быть размещены вне рамки во время проектирования, а символы символов должны быть размещены по порядку или не размещены в плотной области.
Нажмите, чтобы получить исчерпывающую информацию о символах печатной платы для шелкографии.

Как эскизный дизайн влияет на производство печатных плат?

Корпус схемы печатной платы 1

Учет при проектировании внутренних фрезерных канавок.
Фактическая фреза не может войти, и проблема эффективности производства. Подробные сведения о фрезеровании печатных плат см. в нашей статье «Механика».

Проблема:
В герберах, предоставленных заказчиком, внутренний паз необходимо выдолбить, но расстояние между арками меньше 0,8 мм, и обычная фреза не может войти.

Предложение JHDPCB:
Если функция этой доски не нарушена, клиентам можно посоветовать увеличить расстояние по дуге; поместите «угловое отверстие» в вогнутый угол (см. белую стрелку на рисунке)

Случай проектирования печатной платы 2


Проблема:

Когда положение соединения краев платы спроектировано, две соседние платы имеют закругленные углы с одной стороны, прямые края с другой и отверстия для штамповки посередине. Когда фрезер будет резать, за доской останутся острые углы, которые нужно заварить.

Предложение JHDPCB:
не затрагивая структуру, рекомендуется изменить закругленные углы на прямые или добавить «угловые отверстия», чтобы повысить эффективность производства и сделать доски более красивыми.

Вышеизложенное является примером того, как избежать неразумной конструкции печатной платы, что приводит к задержке времени производства. JHDPCB решает эти проблемы в ежедневном общении с клиентами, может эффективно общаться с клиентами и предоставлять клиентам быструю доставку и высококачественные печатные платы. Если у вас есть другие вопросы по производству печатных плат, Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам, JHD поможет вам с профессиональными знаниями и богатым опытом. 

Получите расчет стоимости печатной платы прямо сейчас

Откройте высококачественные услуги по производству печатных плат в JHDPCB

Leave a Comment