Многослойная печатная плата-FR4- Кольцевое кольцо для печатной платы

Подробное руководство по изготовлению кольцевых колец для печатных плат

каталог

Что такое кольцевое кольцо в печатной плате?

Кольцевое кольцо в PBC — это один из видов кольца на печатной плате, а «кольцевое кольцо» — это терминология. Причина, по которой его называют кольцевым кольцом, заключается в том, что образованные переходные отверстия имеют форму кольца, если смотреть сверху. Согласно определению печатной платы с кольцевым кольцом, кольцевые кольца относятся к области между отверстием, просверленным в переходном отверстии, и краем проводящей медной площадки в печатной плате. Таким образом, мы также можем понять, что кольцевые кольца относятся к меди вокруг переходного отверстия. Размеры кольцевых колец определяются размером переходного отверстия и медной площадки.
Теперь давайте посмотрим на функцию кольцевых колец. Как мы все знаем, печатные платы многослойные, переходные отверстия действуют как узлы соединения между различными слоями на печатной плате. Хорошее соединение между медными дорожками и переходным отверстием в многослойной печатной плате может быть обеспечено за счет достаточного количества меди, окружающего это переходное отверстие.Таким образом, кольцевые кольца служат дополнением для улучшения связи между переходными отверстиями и медные следы. Другими словами, связность пропорциональна толщине кольца. Чем толще кольцеобразное, тем прочнее будет соединение. 

annular ring pcb

Важность размера кольцевого кольца печатной платы.

Первое, что нам всем нужно знать, это кольцевое кольцо печатной платы, окружающее переходное отверстие, которое служит соединением между медными дорожками и различными слоями печатной платы. Кроме того, кольцевые кольца имеют разные размеры и разную толщину. Из-за производственных требований, ограничений по пространству, допусков и других влияющих факторов некоторые разработчики печатных плат выбирают наиболее подходящую толщину кольцевых колец печатных плат в соответствии с указанными выше факторами.
При выборе кольцевых колец следует учитывать размер кольцевого кольца для печатной платы. Самое главное, что нам нужно знать, это то, что более толстые кольцевые кольца для печатной платы могут обеспечить лучшее соединение. Таким образом, ширина кольцевых колец должна быть достаточной для обеспечения надежного соединения кольцевого кольца с переходными отверстиями печатной платы. Нажмите, чтобы прочитать более подробную информацию об отверстиях для печатных плат. Чтобы убедиться, что все идет гладко и успешно, люди обычно используют два подхода. 

  • Первый: заявленная ширина конструкции печатной платы кольцевого кольца меньше минимального значения длины кольцевого кольца;
  • Второй: Минимальное значение длины кольцевого кольца соответствует заявленной ширине кольцевого кольца.

Несоблюдение двух вышеуказанных рекомендаций может привести к разрыву контактной площадки или другим проблемам с соединением.
Каплевидные кольцевые кольца являются типичным примером добавления большего количества меди для улучшения соединения, чтобы противостоять большему напряжению. Принцип работы каплевидного кольцевого кольца заключается в добавлении дополнительной меди вокруг точки соединения кольцевых колец печатной платы, соединенных с дорожками печатной платы. Цель этого состоит в том, чтобы получить большую стрессоустойчивость и более безопасные и стабильные соединения.
В заключение, размер кольцевого кольца печатной платы очень важен. Толщина кольцевых колец печатной платы определяет возможность соединения. И между ними существует положительная корреляция.

annular ring size and drill size

Как рассчитать размеры кольцевого кольца?

Все мы знаем о важности размеров кольцевых колец печатных плат. Следующим шагом будет выяснить, как правильно рассчитать размеры кольцевого кольца печатной платы и уравнение расчета.
Когда дело доходит до расчета размеров кольцевого кольца печатной платы, это можно сделать по следующей формуле: 

  • Кольцевое кольцо = (диаметр медной площадки-диаметр переходного отверстия)/2.

Например, диаметр колодки 28 мил, а диаметр отверстия 10 мил, тогда вы можете вычислить ответ следующим образом: (28-10)/2=9 мил. Если вы не знаете, что такое контактная площадка для печатных плат, вы можете узнать об этом в наших соответствующих блогах.
В связи с тем, что вы чего-то не понимаете, я приведу вам больше примеров, как показано ниже.

  1. Диаметр колодки 10 мил, а диаметр отверстия 4 мил: (10-4)/2=3 мил;
  2. Диаметр колодки составляет 24 мил, а диаметр отверстия – 8 мил: (24-8)/2 = 8 мил;
  3. Диаметр колодки 30 мил, а диаметр отверстия 12 мил (30-12)/2=9 мил;

На практике, в дополнение к расчету ширины кольца, нам также необходимо рассчитать ширину кольцевого кольца для стандартных переходных отверстий, микропереходных отверстий и отверстий компонентов.

Ширина кольцевого кольца для стандартных переходных отверстий, микропереходных отверстий и отверстий для компонентов
/РазмерДатаМатематические процедуры
Стандартные переходыДиаметр стандартного переходного отверстия обычно составляет 0,02 мм.

Диаметр стандартных переходных отверстий: 0,20 мм;

Диаметр колодки: 0,40 мм

(0,40-0,20)/2=0,10 мм
Микро черезМикропереходные отверстия меньше стандартных переходных отверстий.

Диаметр микропереходов: 0,10 мм;

Диаметр колодки: 0,30 мм

(0.30-0.10)/2=0.10mm
Отверстия для компонентовОтверстия для компонентов больше средних переходных отверстий.

Диаметр отверстий компонентов: 0,80 мм;

Диаметр колодки: 1,20 мм

(1,20-0,80)/2=0,20 мм

Часто задаваемые вопросы о кольцевых кольцах.

Кольцевые кольца для печатных плат могут создавать некоторые проблемы, как и любой другой продукт в мире. В приведенной ниже таблице наглядно показаны некоторые часто задаваемые вопросы о кольцевых кольцах для печатных плат, причина проблемы и ее решение. 

Общие проблемыПричинаРешение
Нежелательное кольцевое кольцоНедостаточная ширина кольца в конструкции.Правильно спроектируйте ширину кольца
касание
Разразиться
Неправильная регистрация черезМинимальная ширина кольца неодинакова, что вызывает маргинальные взаимосвязи, проблемы с надежностью и повышенное сопротивление.Правильное размещение кольцевой кольцевой печатной платы.

Рекомендации по переходным отверстиям в кольцевых кольцах.

  • Идеальное место для размещения переходных отверстий — мертвая точка контактной площадки. 
    В процессе изготовления кольцевых колец первое, на что следует обратить внимание, это то, что сквозное отверстие должно формироваться в мертвой точке колодки, иначе минимальное значение ширины кольцевых колец будет однозначно превышать заданное значение. Когда переходное отверстие неправильно совмещено с землей, маргинальные межсоединения могут проявлять повышенное сопротивление и могут быть менее надежными.
  • Предоставление немного больше места для кольцевых колец.
    Допуск на кольцевое кольцо устанавливается каждым производителем печатных плат. Всегда полезно добавить немного больше места, чтобы быть в безопасности. Большинство разработчиков кольцевых печатных плат предлагают увеличить размер печатной платы с кольцевым кольцом на 1,0 мм. Наличие небольшой дополнительной ширины поможет предотвратить любые проблемы в будущем.

В зависимости от того, для чего вы проектируете плату, ваши кольцевые кольца также будут разных размеров. Три категории для Стандарт печатной платы (класс 1, класс 2, класс 3) определяются Институтом печатных плат. Из-за большего диаметра переходного отверстия для тяжелых печатных плат требуются кольцевые кольца большего размера. Для печатных плат класса 3 необходимы более прочные кольцевые кольца.

Annular ring PCB via

Зачем использовать каплевидные прокладки?

Каплевидная печатная плата имеет каплевидную форму, что означает добавление дополнительной меди на стыке кольцевых колец с дорожками, чтобы кольцо обладало некоторой дополнительной прочностью.
Применимая ситуация: В процессе сверления сверло немного отклоняется от курса.
Подушечки Teardrop могут: 

  • Снизить ставки растрескивания меди;
  • повысить структурную целостность;
  • Увеличьте допуск в колодке;
  • Защитите небольшие смещения в просверленном отверстии.

teardrop pad

Стандарты IPC и производственные допуски для кольцевых колец для печатных плат.

  • Размер кольцевого кольца IPC-6012 класса 3. 
    Стандартами IPC определены три классификации с учетом необходимого уровня надежности оборудования: класс 1, класс 2 и класс 3. Каждый из этих классов предусматривает свой собственный фактический стандарт приемки и стандарт требований к качеству для очистки, изготовления и осмотр печатных плат. Некоторые вопросы могут быть решены в этих стандартах, например, через покрытие отверстия, размещение компонента, остаточные загрязняющие вещества, размеры следов и другие вопросы, касающиеся аспектов дизайна. Чтобы обеспечить приемлемое металлизированное сквозное отверстие, мы должны убедиться, что имеется достаточно дополнительного места для каждого кольцевого кольца любого класса. Следовательно, определение размера кольцевых колец — это процесс выбора правильного размера переходного отверстия. Вы можете разместить производственные допуски на вашей печатной плате при условии наличия достаточно больших переходных отверстий.
  • Кольцевые кольца визуализируются.
    На приведенной ниже левой диаграмме показано выламывание, допустимое в соответствии со стандартами IPC-6012 для класса 1 и класса 2. На приведенной ниже правой диаграмме показано кольцевое кольцо класса 3 согласно IPC-6012 и процесс формирования левого кольцевого кольца. В соответствии с IPC-6012 продукты класса 3 могут быть признаны подходящими продуктами, если в них имеется остаточное кольцевое кольцо.

Annular Rings Visualized

Требования к минимальному размеру печатной платы с кольцевым кольцом
Класс продуктаВнешние слои, 6012Внутренние слои, 6012
Класс 1Не более 180 ° прорываБольше или равно 20% уменьшению ширины следа контактной площадки
Класс 2Не более 90 ° прорываПрорыв 90° принят
Класс 32 (мил)1 (мил)

Наши мощности по производству кольцевых колец.

Компания JHDPCB имеет многолетний опыт работы с кольцевыми кольцами. Мы используем передовое оборудование в отрасли, поэтому мы можем точно контролировать допуск размера отверстия. 

  • Для отверстий с покрытием допуск контролируется в пределах 3 мил.
  • Для отверстий с прессовой посадкой допуск можно контролировать в пределах 2 мил.
  • Для отверстий без покрытия допуск можно контролировать в пределах 2 мил.
  • Кроме того, для меди весом 0,5 унции. или 1,0 унции, минимальная необходимая печатная плата с кольцевым кольцом составляет 4,0 мил.
  • Для меди весом 2,0 унции минимальное необходимое кольцевое кольцо печатной платы составляет 6,0 мил.
  • Для меди весом 3,0 унции минимальное необходимое кольцевое кольцо составляет 8,0 мил.

Работа с нашей отличной управленческой командой и опытным персоналом может принести вам удобство и, таким образом, повысить вашу эффективность. Если вы хотите получить подробную информацию о наших кольцевых кольцах для печатных плат, пожалуйста, свяжитесь с нами на нашей сервисной платформе.

Получите расчет стоимости печатной платы прямо сейчас

Откройте высококачественные услуги по производству печатных плат в JHDPCB

Leave a Comment