(IMDS) Руководство по международной системе данных о материалах.

(IMDS) Руководство по международной системе данных о материалах.

directory

В современном взаимосвязанном мире спрос на безопасную и экологически чистую продукцию выше, чем когда-либо прежде. Международная система данных о материалах (IMDS) стала мощным инструментом в достижении этих целей, обеспечивая прозрачность и отслеживаемость материалов, используемых в производственном процессе. В JHDPCB, надежном и профессиональном производителе печатных плат, мы осознаем важность IMDS для обеспечения соблюдения экологических норм и содействия устойчивому развитию.

В этой статье мы стремимся развеять тайну IMDS и пролить свет на ее значение в индустрии производства печатных плат. Мы рассмотрим, как IMDS облегчает раскрытие существенных данных и управление ими, обеспечивая соответствие таким нормам, как RoHS и REACH. Углубляясь в тонкости IMDS, мы продемонстрируем приверженность JHDPCB экологически безопасным производственным практикам и нашу приверженность предоставлению нашим клиентам совместимых и устойчивых решений для печатных плат.
Присоединяйтесь к нам в поучительном путешествии по сфере IMDS, поскольку мы раскрываем ее роль в продвижении экологической ответственности и доверия к процессу производства печатных плат.

Что означает IMDS?

Автомобильная промышленность управляет информацией о материалах и соединениях, используемых в транспортных средствах, с помощью Международной системы данных о материалах (IMDS), онлайн-базы данных о материалах. Ford, Opel, Porsche, Volkswagen, Volvo, Daimler, DXC и Audi внесли свой вклад в его развитие. Для уточнения материалов, для которых подготавливаются паспорта материалов (MDS), Руководящий комитет IMDS выпустил ряд рекомендаций. Каждая рекомендация включает рекомендации MDS для нескольких классов материалов. Как раскрывать подлежащие декларированию соединения, обнаруженные в компонентах и материалах, объясняется в рекомендациях IMDS. IMDS, созданная в 2000 году для соблюдения экологических законов, в том числе Директивы ЕС об ограничении использования опасных веществ (RoHS) и Директивы об отработанных транспортных средствах, расширилась и теперь включает как минимум 62 международных производителя автомобилей. По мере того, как к сообществу одновременно присоединялось все больше производителей, MDS превратился в универсальный стандарт, принятый практически всеми OEM-производителями по всему миру. С помощью lMD можно выполнить национальные и международные стандарты, нормативные требования и обязательства перед автопроизводителями и их поставщиками.

Рекомендация IMDS 019 является одной из них и касается электрических и электронных компонентов. 30 октября 2003 г. он был первоначально утвержден и обнародован. Новая процедура Rec 019 была создана в 2013 году для удовлетворения требований к связи REACH, а также расширенных требований Директивы по автомобилям с истекшим сроком эксплуатации (2000/53/EC). В Rec 019 подробно описана разработка гибридной электроники, подходящей для автомобильной промышленности, печатных плат (PCB/PWB), материалы на всех уровнях цепочки поставок, электрические/электронные компоненты и гибкие печатные платы (FCP). Вместо составления полностью дезагрегированной спецификации REC 019 предлагает поставщикам модульный способ отчетности о материалах в электронных компонентах, включая компоненты с выводами. Руководящий комитет IMDS создал ряд стандартных модулей для оптимизации процедуры предоставления данных о существенных материалах. В нем изложены процедуры, которым поставщики должны следовать, чтобы убедиться, что предоставляемые ими данные полностью соответствуют юридическим требованиям в базе данных IMDS, а также включают составление стандартизированных таблиц данных.

Преимущества применения IMDS для автомобильного производства.

Автомобильная промышленность создала веб-приложение IMDS Support для управления и распространения данных о материальном составе транспортных средств и их частей. Производители используют его для последовательного сбора и управления этими данными, а поставщики используют их для предоставления информации о материалах, используемых в их товарах. Система IMDS представляет собой централизованную базу данных о материалах, используемых при производстве автомобилей, и является важнейшим инструментом для обеспечения соответствия международным законам, таким как Директивы Европейского Союза об ограничении использования опасных веществ (RoHS) и о транспортных средствах с истекшим сроком службы (ELV).
Использование системы IMDS для обеспечения соответствия требованиям и устойчивости в автомобильной промышленности имеет ряд преимуществ:

  • Экологическое соответствие: Службы IMDS следят за тем, чтобы автомобильные товары и детали, из которых они состоят, соответствовали экологическим законам, таким как RoHS, который запрещает использование опасных материалов в электронике. Производственный сектор может избежать непомерных штрафов и санкций и сохранить окружающую среду, отслеживая используемые в производстве материалы и гарантируя соблюдение требований.
  • Прозрачность материалов: Система IMDS обеспечивает прозрачность материалов, используемых в данных о материалах автомобильного производства, и их деталей. Чтобы продемонстрировать соблюдение экологических правил и целей компании в области устойчивого развития, эта информация может быть передана клиентам, органам власти и другим заинтересованным сторонам. Определение поставщиками возможных областей для улучшения также может стимулировать разработку новых экологически чистых материалов.
  • Сокращение рисков: Система IMDS снижает вероятность несоблюдения природоохранного законодательства, предоставляя поставщикам и производителям доступ и обновление общей базы данных автозапчастей с данными о материалах. В результате снижается вероятность того, что соблюдение требований будет нарушено из-за неточных или устаревших данных, и каждый гарантированно получит самую свежую информацию.
  • Безопасность данных: IMDS не раскрывает имена поставщиков более низкого уровня и разрешает обозначать химические вещества, не входящие в GADSL, как конфиденциальные или использовать подстановочные знаки и дикие символы.
  • Снижение цены: Отсутствие связи между автопроизводителями и поставщиками увеличивает риск в цепочке поставок и трудности с соблюдением требований, что приводит к увеличению затрат (без необходимости). Помимо обеспечения срока службы данных за счет постоянных корректировок нормативных требований и участия поставщиков, IMDS также способствует экономии средств за счет поиска более безопасных и экологически чистых материалов-заменителей, которые можно использовать в производственном процессе для лучшего соответствия мировым законам.
  • Повышение устойчивости: Автомобильный сектор в целом может повысить устойчивость за счет выбора более безопасных и экологически чистых материалов. Обязательства по улучшению состояния окружающей среды могут улучшить различные факторы, включая репутацию автопроизводителей и поставщиков, показатели продаж, лояльность потребителей и многое другое.

    Преимущества применения IMDS для автомобильного производства

Преимущества использования IMDS для предоставления данных клиентам:

  1. Его могут использовать поставщики как первого, так и второго уровня в автомобильной промышленности, а также все производители транспортных средств и запчастей.
  2. Чтобы предоставить информацию о деталях многочисленным производителям, поставщикам достаточно использовать одну систему IMDS.
  3. Затраты поставщиков снижаются за счет использования единой центральной системы.
  4. Структуру данных IMDS можно добавить во встроенную базу данных для расширения ее возможностей.
  5. IMDS может обеспечить соблюдение стандарта управления веществами Ford (RSMS) и помочь в соблюдении национальных и европейских критериев проверки, таких как Европейская директива по автомобилям с истекшим сроком эксплуатации (2000/53/EC).

Допустимый диапазон процентного отклонения материала по IMDS.

Чтобы начать сборку компонентов в IMDS, попросите у поставщика декларацию материала. Похоже, это раздел 3 SDS или спектрометрического анализа. Будут перечислены наиболее фундаментальные из существующих веществ. Кроме того, необходимо указать номер CAS (Chemical Abstracts Service) каждого вещества. В заявлении будут перечислены все металлы, кроме железа.

Убедитесь, что сумма всех процентов составляет 90–100%. Лишь 10% от общего состава материалов можно отнести к категории прочих или «не заявленных» в IMDS (что может использоваться для защиты конфиденциальной информации). Имейте в виду, что в соответствии с Рекомендацией IMDS 001 допускаются только определенные процентные отклонения при использовании процентных диапазонов, а не точных процентных значений в декларациях материалов:

  • Расхождение в три процентных пункта допускается для диапазонов от 0% до 7,5%. (Например, если диапазон начинается с 0 %, он может увеличиться только на 3 %).
  • Отклонение в пять процентных пунктов допускается в диапазоне от 7,5% до 20%.
  • Расхождение до 10% допускается для процентных диапазонов от 20% до 100%.

Среднее значение двух процентов внутри диапазона используется, если ваш диапазон выходит за пределы указанного выше. Чтобы определить допустимый диапазон и не получить предупреждение Рекомендации 001, внимательно рассмотрите классификацию вашего материала.
Чтобы определить правильную таблицу, используйте категоризацию материалов.
Помните о своих минимальных пределах.
Решая, какую строку таблицы выбрать, обратите пристальное внимание на точки останова. Если на границе, используется верхняя строка таблицы.
Найдите соответствующее значение M.
Максимально допустимое значение верхней границы, не вызывающее предупреждений, получается добавлением M к нижней границе.
Имейте в виду, что хотя система IMDS и позволяет вам выдавать MDS с предупреждениями, в конечном итоге решение о том, делать ли это, остается за вашим клиентом.

Как работает IMDS?

До и во время процесса утверждения компонентов IMDS помогает OEM-производителям и крупным поставщикам проверять состав приобретенных ими деталей. Прежде чем поставщику будет предоставлено одобрение PPAP, процесс утверждения производственных деталей (PPAP) требует подачи IMDS для каждого номера детали.

Системы данных о материалах для автомобильной промышленности доступны каждому, у кого есть компьютер и подключение к Интернету. Компании должны зарегистрироваться на сайте, чтобы использовать эту систему, после чего им присваивается специальный идентификационный номер, который используется для регистрации их данных под идентификатором фирмы. Когда поставщики отправляют клиенту паспорт материала (MDS), между двумя сторонами устанавливается постоянная связь, и к моменту завершения строительства автомобиля IMDS должен быть точным представлением потока цепочки поставок. Спецификация должна быть сгруппирована для идентификации каждого подкомпонента. Затем укажите материал(ы), из которых каждый из них сделан, описав состав материала, назвав составные части. Каждый компонент взвешивается и измеряется, а записи в базе данных упорядочиваются в соответствии с ключом структуры продукта.

Многонациональная система данных о материалах содержит развивающийся каталог каждого компонента, используемого в каждом автомобиле, выпускаемом участвующим транснациональным автопроизводителем. Даже если этого не требует закон, выработка привычки тщательного документирования данных поможет вашей цепочке поставок и подготовит ваш бизнес к возможным изменениям в законодательстве. Классификация материалов Международной системы данных о материалах?

Классификация материалов Международной системы данных о материалах?

КлассификацияОпределениеПример / Обозначение
0 Не определено
Эту классификацию использовать нельзя./
1 Сталь и железные материалыЭту классификацию использовать нельзя./
1.1 Стали/литая сталь/спеченная стальЭту классификацию следует использовать только тогда, когда классификации 1.1.1 и 1.1.2 не подходят, например, для спеченной стали. Спеченные материалы, содержащие как оксиды металлов, так и металлы, не подходят под эту классификацию, например керамические магниты.Sint-D01
P1011Z
1.1.1 Нелегированные, низколегированныеОжидается содержание железа не менее 95%. Как правило, содержание превышает 98%.DC 01
SPCC
1.1.2 ВысоколегированныеСуществует два определения высоколегированных сталей. В IMDS второе определение обычно считается «правильным». 1. Если содержание хотя бы одного легирующего элемента превышает 5 %, речь идет о высоколегированной стали. 2. Высоколегированная сталь состоит из менее 95% железа и более 5% других металлов.X30Cr13 S42000 SUS420
1.2 ЧугунЭту классификацию использовать нельзя. Однако устаревшие данные можно продолжать использовать./
1.2.1 Чугун с пластинчатым графитом/закаленный чугунПластинчатый графит состоит из ламелей, тонких плоских чешуек, мембран или слоев графита (углерода), в отличие от узловатого, который имеет приблизительно сферическую форму.EN-GJL-100 FC100
1.2.2 Чугун с шаровидным графитом/вермикулярный чугунЧешуйки шаровидного графита используются в чугунных деталях примерно сферической формы.EN-GJS-400-15 FCD400-15

Как создать международную систему данных о материалах?

На главной странице IMDS, в разделе «Информационная страница IMDS» нажмите «Зарегистрировать свою компанию», чтобы зарегистрировать свой бизнес. Регистрация в IMDS разрешена только одному предприятию или месту коммерческой деятельности. Для доступа к системе IMDS нажмите кнопку «Вход в IMDS» на странице «Информация IMDS». Для входа в систему пользователь может ввести свой идентификатор пользователя и пароль.

Какова связь между PPAP и IMDS?

Производители и поставщики могут обсуждать и утверждать производственные проекты и процессы до, во время и после производства, используя процесс утверждения производственных деталей (PPAP), стандартную процедуру для автомобильной и аэрокосмической отраслей. PPAP был разработан, чтобы производителям и поставщикам было проще понять требования друг друга. Это также гарантирует, что процессы, используемые для изготовления деталей, могут надежно создавать их с требуемой производительностью во время обычных производственных циклов. Руководство по PPAP изначально было публикацией Группы действий автомобильной промышленности (AIAG) для управления процедурами PPAP для работников автомобильной промышленности. Сейчас оно постепенно применяется во всех сферах жизни.

Все материалы, использованные при создании всего автомобиля, собираются, сохраняются, анализируются и архивируются в IMDS. IMDS помогает удовлетворить требования, предъявляемые к автопроизводителям и их поставщикам местными, национальными и мировыми стандартами, правилами и нормами.
Сравнивая предоставленные данные со списками запрещенных соединений из регулирующих источников (GADSL, [3] REACH, ELV и т. д.) и используя компьютерную систему, IMDS может идентифицировать опасные и регулируемые вещества. В результате OEM-производители могут отслеживать опасные соединения в конкретных деталях и сотрудничать с поставщиками для смягчения, управления или полного устранения опасностей.
Не только вещества, которые должны быть уведомлены и запрещены (например, Cr VI, Hg, Pb и Cd), но и все вещества должны быть указаны с разрешением 1 грамм или выше в Спецификации материалов (MDS) в IMDS. Чтобы выполнить требования Директивы ELV, OEM-производитель должен иметь полное представление о компонентах и материалах продукта, прежде чем его можно будет доставить на предприятие по демонтажу.

Какова связь между PPAP и IMDS

Каждый поставщик обязан предоставлять информацию о деталях, которые он предлагает своим прямым клиентам, в рамках фундаментальной концепции рабочего процесса системы. Отношения между клиентом и поставщиком сохраняются, когда каждое звено в цепочке поставок предоставляет данные таким образом, моделируя фактический поток частей цепочки поставок. Контрактной необходимостью PPAP, который является компонентом общей автомобильной системы качества, часто является ввод данных в IMDS.

До и на протяжении всего процесса утверждения компонентов IMDS помогает OEM-производителям и крупным поставщикам подтвердить качество поставляемых ими деталей. Прежде чем одобрение PPAP будет предоставлено поставщику, процесс утверждения производственного компонента (PPAP) требует подачи IMDS для каждого номера компонента. Вы не можете поставлять детали без данных IMDS.

Выберите печатную плату JHD, чтобы реализовать качественную печатную плату IMDS.

Тотальное управление качеством-
Идея всеобщего управления качеством (TQM) служит основой философии постоянного улучшения JHD. Мы считаем, что управление качеством — это нечто большее, чем просто выявление недостатков. Мы осуществляем эффективное и разностороннее управление и контроль над выбором и приобретением поступающих материалов, дизайном продукции, производством и качеством продукции на основе управления качеством как центра. Что еще более важно, мы ценим и поощряем проведение работ по контролю качества для всех сотрудников, чтобы они заботились о качестве продукции и постоянно предлагали новые идеи для повышения качества наших товаров и услуг. Таким образом, мы предоставляем надежные печатные платы.

Одобрение PPAP и IMDS-
Мы придерживаемся стандартов PPAP и IMDS, а также строго соблюдаем стандарты производственного тестирования и контроля, что достаточно, чтобы продемонстрировать нашу способность производить надежные и экологически чистые печатные платы. Мы являемся одним из избранных поставщиков печатных плат в автомобильном секторе.

Экономьте время, деньги и нервы-
Избегая расходов на обучение и переподготовку IMDS, вы можете дать своим техническим специалистам больше времени для работы над утомительными и трудоемкими обязанностями по составлению отчетов, которые не приносят большой пользы. Наши эксперты по данным IMDS могут помочь вам, если у вас есть крайний срок IMDS. Наши специалисты работают быстро.

JHD PCB может помочь вам добиться соответствия требованиям IMDS за доступную фиксированную плату. Наша команда данных IMDS будет:

  • На основе предоставленной вами информации создайте таблицы данных для ваших компонентов и материалов в IMDS.
  • Внесите свои данные в базу данных IMDS.
  • Объедините своих поставщиков и клиентов на одной странице, чтобы ввод ваших данных IMDS был принят.
  • При необходимости вам следует изменить и обновить данные MDS и IMDS.
  • Освободите время и ресурсы сотрудников, чтобы они могли выполнять работу внутри компании.

Получите ценовое предложение на печатную плату прямо сейчас

Откройте высококачественные услуги по производству печатных плат в JHDPCB

Leave a Comment